CLASSIFICAZIONE IN BASE ALLA PREVALENZA DI UN MINERALE
bicarbonate: (bicarbonato> di 600 mg/l) sono indicate per problemi di fegato e per gli sportivi;
solfate: (solfati di 200 mg/l) sono leggermente lassative;
clorurate: (cloro > di 200 mg/l) riequilibrano le funzioni di fegato e intestino;
magnesiache: (magnesio > 50 mg/l) hanno azione lassativa, prevengono l' alteriosclerosi, prevengono i crampi e i sensi di fatica;
calciche: (calcio >150 mg/l) agiscono su stomaco e fegato;
fluorate: (fluoro > 1mg/l) prevengono le carie;
ferruginose: (ferro > 1mg/l) sono utili per l' anemia;
sodiche: (sodio > 200mg/l) sono utili per le attività neuromuscolari;
Il gusto dell' acqua dipende dalla quantità di sali disciolti e dal pH; sono neutre quelle con pH 7 che risultano insapore; sono acidule quelle con pH < di 7.
Per scegliere il tipo di acqua minerale bisogna leggere attentamente l'etichetta