CLASSIFICAZIONE IN BASE ALLA PREVALENZA DI UN MINERALE

bicarbonate: (bicarbonato> di 600 mg/l) sono indicate per problemi di fegato e per gli sportivi;

solfate: (solfati di 200 mg/l) sono leggermente lassative;

clorurate: (cloro di 200 mg/l) riequilibrano le funzioni di fegato e intestino;

magnesiache: (magnesio > 50 mg/l) hanno azione lassativa, prevengono l' alteriosclerosi, prevengono i crampi e i sensi di fatica;

calciche: (calcio  >150 mg/l) agiscono su stomaco e fegato;

fluorate: (fluoro > 1mg/l) prevengono le carie;

ferruginose: (ferro > 1mg/l) sono utili per l' anemia;

sodiche: (sodio > 200mg/l) sono utili per le attività neuromuscolari;

Il gusto dell' acqua dipende dalla quantità di sali disciolti e dal pH; sono neutre quelle con pH 7 che risultano insapore; sono acidule quelle con pH < di 7.

Per scegliere il tipo di acqua minerale bisogna leggere attentamente l'etichetta