VELENI A TAVOLA

Pesticidi , Ormoni , Antibiotici , Additivi , sostanze radioattive ...

Un eccezionale cocktail di veleni che ogni giorno noi consumatori prepariamo accuratamente.

PERCHE' DICIAMO QUESTO?

Perché abbiamo letto che il 50% dei tumori sono provocati da queste sostanze contenute negli alimenti.

Questa dichiarazione è stata rilasciata dal professore Romano Zito , direttore del dipartimento di Biochimica dell'Istituto Regina Elena di Roma.

Vogliamo comprendere qualche cosa di più'? Vediamo queste sostanze in quali alimenti possiamo trovarli e che danni possono provocare al nostro organismo.

ORMONI : si possono trovare negli animali e nei vegetali. Essi sono utilizzati per la crescita degli animali e dei vegetali. essi vengono assorbiti dal nostro intestino e condotti direttamente al fegato che li ossida e li trasforma in sostanze che possono reagire con il patrimonio genetico della cellula alterandolo.

Possono provocare squilibri ormonali e sono anche sospettati di provocare tumori.

PESTICIDI :I contadini irrorano campi e piante con fitofarmaci e nessuna legge è in grado di impedire che la quantità' di parassitari usati, non superi le dosi consigliate . Anche lavare la frutta e la verdura sembra che non basti, perché' alcuni pesticidi superano la barriera della buccia. Possono provocare danni notevoli all'organismo tra cui il cancro.

ADDITIVI : sostanze chimiche consentite dalla legge che servono per conservare colorare, addensare , insomma rendere più attraenti gli alimenti.

La legge ci assicura che di queste sostanze ammesse è stata sperimentata la tossicità' sugli animali. Eppure ogni anno vengono eliminate alcune sostanze sospettate di causare malformazioni tumorali.

Facciamo alcuni esempi:

Era stato prodotto chimicamente negli STATI UNITI ,alla fine degli anni 50 uno zucchero dietetico sintetico ,chiamato ciclammato. , E' stato utilizzato dato i suoi bassi costi, per la preparazione di bibite per i diabetici e per le altre persone che avevano bisogno di ridurre il consumo di zucchero. Questo zucchero fu utilizzato dal 75% delle famiglie americane. Contemporaneamente gli esperimenti eseguiti in laboratorio su alcuni animali dimostrarono che questa sostanza provocava tumori nell'organismo. Negli STATI UNITI ed in altri paesi ebbe inizio una grande campagna contraria all'uso di questi prodotti e solo nel 1969 si riuscì ad escludere i ciclammati dalle forniture alimentari.

SOSTANZE RADIOATTIVE : L'inquinamento da radiazioni è un nuovo pericolo che solo recentemente si è rivelato all'opinione pubblica in tutta la sua gravita'. Le particelle radioattive si concentrano negli animali e nei vegetali che prendono il loro nutrimento dal suolo e dall'acqua e le trasmettono ai loro predatori in proporzioni pericolose.

L'uomo oltre certe dosi corre il rischio di danni come l'accorciamento della vita e la predisposizione alla leucemia.