Prezzemolo

 

NOME SCIENTIFICO: PETROSELINOM

FAMIGLIA: OMBRELLIFERE

DURATA: PIANTA BIENNALE

Usi terapeutici

Nella cucina Occidentale il prezzemolo viene usato sia come aroma che come guarnizione. E' usato in marinate di carne e pesce, ha un uso molto vasto in alcuni tipi di salsa.

Qualche foglia fresca di prezzemolo triturata o pestata in un mortaio può diventare uno impacco naturale utile da applicare sulla pelle in caso di punture di insetti.

Metodo di coltivazione

Terreno: Cresce su qualsiasi tipo di terreno purché non troppo combatto, ben drenato e ricco di terriccio fertile.

Semina e Raccolta: Si semina da febbraio ad agosto in solchi. Si tagliano le foglie a secondo delle necessità.

Storia

E' una delle erbe più antiche è diffuso e usato nella cucina occidentale. Il suo sapore viene descritto come fresco. Il suo uso risale all'antica Grecia e a Roma, era un'erba conosciuta in Gran Bretagna e Francia durante il Medioevo.

Lingue

Brought to Britain from Sardinia in the 16th century. It is one of the most widely used herbs. It is used to make parsley sauce for flavouring pork, bacon, poultry, fish, etc..

Au moyen age on le trouve à la table des rois et des aristocrates.

 

Menu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cannella

 

NOME SCIENTIFICO: CINNAMOMUM ZEYLANICUM

FAMIGLIA: LAURACEE

DURATA: PIANTA ANNUALE

Usi terapeutici

La cannella contiene olio essenziale che le fornisce proprietà stimolanti e, in particolare, si rileva come un eccellente digestivo.

In cucina viene usato per insaporire zucchine, pomodori, patate, ma anche minestre e carni in umido.

Vasto è il suo impiego in pasticceria e liquoreria.

Metodo di coltivazione

Gli alberi di cannella crescono in piantagioni nei paesi tropicali a clima caldo umido.

Storia

Originaria dello Srilanka, cresce oggi nelle regioni a clima tropicale d'India. Brasile India orientali e occidentali e nelle isole dell'Oceano Indiano.

La cannuccia dei Re, dall'oriente con odore.

 

 

Menu