Noce Moscata

 

NOME SCIENTIFICO: MIRYSTICA FRAGRANS

DURATA: ALBERO SEMPRE VERDE

Usi terapeutici

Viene talvolta usata in medicina per le sue proprietà toniche e stomachiche. La porzione arillare carnosa del frutto essiccata, trova impieghi analoghi a quelli del seme, dato il suo elevato contenuto di oli essenziali.

In cucina è usata molto dove generalmente viene abbinata a budini dolci, creme e torte, purè di patate e nei cavolini di Bruxelles. In Italia viene aggiunto a ripieni a base di carne, formaggio, spinaci e tortellini, ravioli e cannelloni.

Metodo di coltivazione

Terreno: sempre umido

Storia

Albero originario della Malesia e delle isole Mollicce.

E' molto apprezzata in India. Nel XII secolo, si bruciò noce moscata per l'incoronazione di Enrico VI

Lingue

The spice we call mace is the bright red "net" around the seed (its technical name is aril), exposed when the fruit is ripe and splits open. It comes from Indonesia, Sri Lanka, India; and also from Caribbean island.

Mace was highly regarded in England in the 14th century: in fact, one pound of mace would buy three sheep. It is used with: white cakes; pudding; oyster staw; chicken pie; cream sauces for vegetables; homemade jelly.

Utilisée comme condiment elle fournit le beurre de muscade. Utilisée pour les tortelettes suisses et le soufflé ou fromage.

 

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Rosmarino

 

NOME SCIENTIFICO: ROSMARINUS OFFICINALIS

FAMIGLIA: LABIATE

DURATA: ARBUSTO LEGNOSO E SEMPREVERDE

Usi terapeutici

Ha azione tonica, stimolante, e leggermente diuretica.

Favorisce la digestione.

Nella cucina mediterranea è usato come insaporitore di carni di maiale.

Metodo di coltivazione

Terreno: coltivato in terreni calcarei secchi, caldi ben arenati.

Semina e raccolta: si raccoglie si raccoglie in primavera ed estate

Storia

Nota fin dai tempi dei Greci e dei Romani

è largamente utilizzato in cucina.

Lingue

It was brought to Britain by the Romans.

It is associated with lamb in cooking. Tea: moves circulation and blood to the head so it is a good pick _me_up drink.

Make a stronger infusion and use as a disinfectant. Add to washing up liquid to get rid of grease

Ses fleurs sont douées de propriétés stimulantes Employé comme condiment et en infusion.

 

 

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Zafferano

 

NOME SCIENTIFICO: CROCUS SATIGUS

FAMIGLIA: IRIDACEE

DURATA: PIANTA PERENNE

Metodo di coltivazione

Terreno: cresce bene in luoghi assolati e in terreni ben drenati e può sopravvivere benissimo in minuscoli appezzamenti di terreno asciutto, come in Spagna.

Semina e Raccolta: si propaga per mezzo del Bulbo.

Usi terpeutici

In cucina è usato soprattutto nella cucina del mediterraneo, medio oriente e in India. Si lega a qualunque piatto di riso. E' cucinato con pesce e frutti di mare. Ingrediente essenziale nella zuppa di pesce provenzale.

In piccole dosi è utile per stimolare l'appetito e per ripulire il fegato dalle tossine. può alleviare i disturbi della menopausa e aiutare a combattere l'insonnia.

Storia

Pianta originaria dell'oriente, dove risulta coltivata fin dai tempi più antichi, è poi stata importata nel nostro paese intorno al 1.300 dalla Spagna dove a sua volta era stata introdotta dagli Arabi. La sua coltivazione è al momento ristretta al solo Aquilanio

 

 

 

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