GENERALITA'

Preparazione del latte

Coagulazione

Spurgo e rottura

Maturazione

Filatura

Salatura

Affumicatura

Confezionamento conservazione

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La Mozzarella di Bufala è un formaggio a pasta filata, molle, crudo con un particolare bouquet, ottenuto esclusivamente con latte intero di Bufala, da consumarsi subito o entro 2-3 giorni. Viene prodotta nelle regioni meridionali della Campania, Puglia, Lazio.

E' un formaggio reso a Denominazione Tipica con Decreto 28 settembre 1979, pertanto da non è da confondere con il Fior di Latte che è un formaggio a pasta filata molle, fabbricato oramai in molte regioni d'Italia, ma prodotto con latte vaccino.

Oltre alla qualità del latte, sono le fasi della lavorazione, riportate qui a lato, ad influenzare molto la bontà della mozzarella. Fai click su quello che ti interessa vedere.

Viene prodotta in forma globosa oppure in altre forme tipiche come i bocconcini, le trecce, ovoline, ecc.

Ricordiamo che abbiamo disponibile su CD, la versione multimediale di tutto il processo produttivo della mozzarella di bufala, con filmati e sonoro, risultato di un'approfondita ricerca scolastica dei nostri alunni; inviare una e-mail per ulteriori informazioni.